欢迎访问进修附小!今天是

品生品社

 129日上午,伴随着郎郎书声,五年2班的孩子在张艺娜老师的带领下,走进我校的录播室,开始了一堂深刻有蕴意的品社课——《我的中国心》。

 

 华侨一直是一种特殊的存在,他们虽不在中国居住,但是怀揣着的中国心却跟我们一样炙热。尽管华侨因为各种原因远走他乡,但在祖国各种危难时刻却仍然挺身而出,在张艺娜老师娓娓的倾诉中,同学们仿佛听到了在那个时代,这些华侨无奈的远走他乡的痛苦,通过各种视频的形象生动的讲解,我们又看到了在每个危难时刻这些远洋的中国心的身影,中国心,是多么平凡的东西,又是多么珍贵的东西啊!

 对于这堂课,张艺娜老师做了许多的准备,不仅认真备课磨课,还不断运用各种多媒体信息技术,让学生在一堂课的有限时间里充分地了解了我们的华侨,了解他们的不易,了解他们的贡献,了解了我们应该如何对待这些华侨。看,每个孩子都有满肚子的话想对他们说呢!在课堂的结尾,同学们都诚挚地将自己的心里话写出来,希望远洋的他们能够感受到祖国花朵们的感恩之情。  

 

  

 收获满满的一节课后,孩子们离开了教室,但是教育的路是无止尽的,在之后的时间,听课的老师和领导们都对张艺娜老师的这堂课进行了深刻的点评,就是因为这样的研讨,才能让我们的课堂更有深度,教育更有意义!