欢迎访问进修附小!今天是

心理

告别了两个月的暑假生活,附小的孩子们迎来了新学年的开始,大家满怀喜悦地回到了熟悉的校园,也看到了熟悉的凤凰榕,但是,今年的凤凰榕好像有点不一样了。靠近凤凰榕,我们才发现,不经意间,在岁月的流逝中,它们也变化了许多,从欣欣向荣开始走向垂垂老矣,但是在沧桑中,它们仍然保持着一股精神,就这样静谧地,传递给它们守护的每一个人。

  

凤凰榕的“坚强、自信的”精神,影响了附小代代师生,因此在本学年新学期的开学第一课中,我校的心理老师杨老师带着孩子们在凤凰榕下,用活动体验的方式,将对凤凰榕的情感表达出来,在刚开始的时候,孩子们还非常的羞涩,但是当了解了凤凰榕精神后,他们都大胆并且大声的表达出了“我爱你,凤凰榕”,四个小组还展开了竞赛,似乎谁表达得越大声越整齐速度越快,就越代表了我们对凤凰榕的爱,因此谁也不甘示弱。

  

  

游戏结束后,孩子们坐在凤凰榕下,抬头,那里有着我们年老但是精神的凤凰榕为我们的遮荫,它像一位老爷爷一样,看着一群嬉闹的孩子,一阵风吹来,好像是它在摇摇头,然后笑了。

  

凤凰榕,你们守护了附小一百多年,现在你老了,生病了,换我们来守护你们吧!