欢迎访问进修附小!今天是

巧用“人人通”,演绎精彩课堂——记进修附小“人人通”英语公开课教研活动

作者:吴茹姗来源:进修附小时间:2017-05-27

    2017527日上午,陈娜娇老师为大家展示了一堂有趣的英语公开课。本次教学活动中,老师运用了人人通教学助手进行授课,人人通是一种最新的用于课堂教学以及加强家校联系的软件平台,新技术的运用极大地增强了课堂教学的灵活性,课堂中还创设了生动有趣的情景,并设计了新颖活泼的学生活动,让孩子带着真实的情感来课堂进行对话,激发了学生的学习兴趣,巩固了课堂的教学效果。

    陈老师的整节课注重培养学生的倾听习惯,倾听是一种重要的学习方法、学习技能,听老师的讲授,听同学的见解,是获取知识的重要途径,比如说课堂的一开始就是提出问题,What animals can you see?”“What are they doing让同学进行思考回答;之后有一个视频展示,让孩子们回答:What animals do you see?既让孩子们积极动脑思考,更是让孩子们专注于课堂,对老师和同学们说的话更感兴趣、注意倾听。本堂课教学目标明确,定位恰当且充分体现在每一个教学环节中,从课堂的歌曲引入、物品展示、动物图片展示、多媒体课件展示一直到最后的学生真实的课堂表演都紧紧围绕本课教学目标展开,且过渡自然,环环相扣,课堂教学用具准备丰富陈老师个人课堂驾驭能力强,具有天生的亲和力和感染力,让听课教师以及学生都沉浸在愉快的气氛里。

  

  

  

   课后,人人通实验组教师们及时进行了交流,探讨如何更高效地将人人通软件和英语教学配合起来,并指出自己的意见和建议。这些都为我校英语教研活动能更好的推动发展,提升我校英语教学水平打下更加坚实的基础