欢迎访问进修附小!今天是

督学巡查指导 学校越办越火——记责任督学孙瑞真同志到校巡查指导

作者:进修附小来源:进修附小时间:2017-05-27

2017527日上午,同安区督导室曾国棉主任、同安区进修附小责任督学孙瑞真、同安区财政局黄云焦到校巡查督导。领导们从校务管理、课程开设、教育教学、招生情况,教师师德、专业发展情况,校园及周边安全情况,学生交通安全情况,校风、教风、学风等方面进行督导。

首先,督学孙瑞真同志与王火炬校长、彭彩宏副校长进行交流,了解我校面临的困难:学校地处城乡结合部,居住人口众多,居民人员结构复杂,校门口以及西池路口到学校大门的道路的交通拥挤、无序,提出宝贵的意见。

接着,在王火炬校长、彭彩宏副校长的带领下,曾国棉主任、责任督学孙瑞真同志一起巡视校园。在巡视中,孙瑞真同志肯定我校取得的成绩:秉承现代开放的办学理念,深入实践“启发童心、悟通造化”的办学思想和“坚韧奋发”的校训,围绕“温情、绿色、书香”的校园文化建设主题,在校园文化、教学研究、师资队伍等方面打造自己的精品;围绕“教育强区”核心主题,以“强管理、抓质量、促发展”作为工作主线,坚持“以实干促实效、以精细促精致、以优质促优势”发展策略,深化课程改革,优化教学管理,提高教育质量、打造教育特色、创办满意教育。

走进五年(3)班,参加孩子们的“美食分享会”!

最后,孙瑞真希望我校克服各种困难,再接再厉,创造辉煌。相信,在责任督学的督导帮助下,我校会越办越红火,真正办好人民满意的教育。