欢迎访问进修附小!今天是

悦品佳作读书乐,共沐书香气质华

作者:林书欣来源:进修附小时间:2016-01-20

 2016120日,这是个值得纪念,值得庆祝的好日子。因为这一天是同安进修附小凤凰榕1+1读书俱乐部纳新、选举的日子。虽然外面阴雨绵绵,寒风瑟瑟,但是屋内却热情洋溢,其乐融融。读书俱乐部活动在淡淡的书香与浓厚的咖啡香中,在俱乐部理事长吕英姿老师的主持下拉开了序幕。

 活动一开始就举行纳新活动,由俱乐部理事长吕英姿老师牵头,每位读书俱乐部老会员各说了几句欢迎新会员的话。简短的几句话中却饱含着老会员对新会员浓浓的祝福与殷切的期盼。


       随后,新会员代表曾秋缘老师发言。曾老师精彩的发言说出了新会员的心声,赢得阵阵掌声。纳新活动的最后是赠书活动。由王火炬校长、俱乐部吕英姿理事长和俱乐部理事们为会员们赠书。当拿到朱永新的佳作《致老师》时,大家迫不及待的品读起来。书香四溢,醉人悠悠!

       接着,进行活动的第二个议程是改选俱乐部理事长、理事。经过全体会员一致举手表决通过:苏蜜团老师为新一届读书俱乐部理事长,曾秋缘老师,纪金禀老师为新的俱乐部理事。新理事长苏蜜团老师布置读书任务,并希望大家细细品读,交流分享,共沐书香。

    最后,王火炬校长就读书俱乐部的相关事宜 提出了三点希望,并分享了自己对阅读与积累、阅读与陶冶、阅读与应用、阅读与写作、阅读与思考和阅读与交流的心得。王校长朗读亲自为读书俱乐部所作的《致凤凰榕读书俱乐部的亲们》一诗,更是将活动的气氛推向高潮。在持续不断的掌声中,读书俱乐部的活动圆满落下帷幕!

 外面冷冰冰,雨绵绵,风瑟瑟,但是每个人的心中却是异常暖和。本次活动,就像一条情感的纽带,将我们的心紧紧系在一起;王校长的殷切期盼,就像一盏明灯,指引了我们成长的方向;优美的诗句,就像一股煦暖的春风,温暖了我们的心窝……