欢迎访问进修附小!今天是

让孩子在“雅气”的引领下----阳光成长

作者:来源:进修附小时间:2016-01-21

为了丰富广小学生的课余文化生活,展示祖国未来花朵多才多艺的风采,也为了体现我校“四气”的培养目标,我校从四气中的“雅气”入手,开展了主题为“阳光成长”的元旦书画展并隆重举行。

本次活动收到全系同学近两百件书画、摄影作品,参展的有150余幅。这些作品主题鲜明,内涵丰富。其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河;摄影主题鲜明、色彩斑斓。作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。

此次活动从参加作品的形式和内容上来说比往届有较大提高。并且新开辟的让孩子们在欣赏时为自己喜爱的作品点赞,深受同学们的欢迎,画展现场赏画及点赞的活动如火如荼,在此同时也大大提高了孩子们的主动审美的积极性,此次活动为今后的活动内容及方向提供了一个较好的方向。

书画摄影展能陶冶情操,修身养性。它不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且提升了审美情趣。为我校的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。进一步提高我校学生的综合素质,进一步营造技能文化节气氛。