欢迎访问进修附小!今天是

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 ——记2015-2016学年第二学期第一次“启悟轩论坛”

作者:来源:进修附小时间:2016-03-03

  

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

——2015-2016学年第二学期第一次“启悟轩论坛”

启悟轩论坛”是学校里的一个必备事物,是提高教师素质的一项重要举措。“启悟轩”一名是由我们学校的前身延续而来。其主旨“是给老师提供校本研修的平台,一个交流互动的平台,一个展示自己教育教学观点的舞台,同时也是一个提高自己的舞台。”论坛一连举办了好几年,都是邀请本校教师来讲课,成了学校的一个品牌,一面旗帜。周一下午430,又举行了学校的教师例会。是陈志胜老师主持新学年的第一次启悟轩论坛。

首先是吴茹姗老师的论坛:户外拓展“有营养的心灵鸡汤”,吴老师从感谢给予与幸福;岁月流逝,青春渐渐远去等方面叙述了美好的经历能够成为有营养的心灵鸡汤。接着华老师以幽默风趣的语言开始自己的论坛:寻找,华老师主要从如何做简单的自己,如何让自己进步等方面阐述自己的感受。

听这样的论坛,其实是大有收获的。虽然,吴老师和华老师讲的与专家学者不同,可能会少些理论高度,少些系统性,但更具实用性,更贴近学校、教师的实际,更容易为我们所吸收运用。

论坛结束后,我想论坛形式是不错的。由本校的教师轮流准备内容开讲座,确有新意。当然,准备开讲座的老师会辛苦些,这是一种不小的压力与促进,可能会讲得不好,但至少也是一种历练。定时间、定地点、定人员、定主题……让论坛有了一定的运作体系,得以维续,也是必要的。