欢迎访问进修附小!今天是

在阅读中成长,在成长中阅读——记同安进修附小邀请著名儿童文学作家商晓娜进校园

作者:曾秋缘来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-04-10


 初春的校园,处处洋溢着书香的味道,在阅读的滋润下,同学们变得更加灵动可爱。410午,著名的儿童文学畅销书作家商晓娜姐姐带着浓浓的书香走进同安进修附小,与我校师生共话阅读与写作。

 初见这位和蔼可亲的大姐姐作家,同学们兴奋的欢呼雀跃,掌声、叫喊声此起彼伏。

 作家商晓娜,80后新锐儿童文学作家,从1998年起从事文学创作至今。先后在国家、省、市各级报纸、杂志发表小说、散文、诗歌、评论等作品一千五百余篇,累计达三百万多字。其中在明天出版社出版的《一年级的小豌豆》、《一年级的小蜜瓜》、《我们班的博客》、《绝佳拍档》、《你好,小木耳》、《加油!小米啦》先后登上了畅销书的排行榜。曾担任多家杂志及网站的专栏作者。拥有众多的小学生粉丝,被亲切地称为晓娜姐姐

 商老师的讲座生动、精彩、有趣,不时引来同学们的齐声回答和热情附和。她用自己的人生经历和感悟讲述了有关文学写作的切身体会,她智慧地运用自己的童话创作经历告诉同学们,创作源自生活,只有来源于生活,才会贴近读者,才会真实生动。她不断启发同学们写作,引导孩子们坚持不懈地与好书交朋友,培养读书兴趣,形成良好的读书习惯。同时结合案例畅谈写作妙招,还不时向同学们提出富有挑战性的关于创作的问题,极富亲和力。同学们也迫不及待地向自己崇拜的大作家姐姐提问。现场气氛活跃、热烈,同学们才气显露,大方得体的表现,让大作家刮目相看。

 讲座结束后,同学们争着拿出晓娜姐姐的作品请大作家签名,整个活动秩序井然。



 通过本次作家进校园活动,激发了孩子们爱读书、会读书、善积累的热情,让读书成为一种习惯,让书籍陪伴孩子们成长。同时也希望同学们在童年时期有更多名家的指导,有更多纯正的经典阅读,让童心在故事中闪耀。