欢迎访问进修附小!今天是

缅怀革命先烈丰功伟绩,接受爱国主义教育——进修附小三年段开展清明节扫墓活动

作者:罗德珠来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-04-20

为弘扬革命精神,加强对广大师生的爱国主义教育,43日,进修附属小学组织三年段师生同安葫芦山烈士陵园开展清明节扫墓活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

下午,同学们整装待发,徒步来到同安葫芦山烈士陵园

烈士陵园在苍松翠柏的映衬下显得格外庄严肃穆,园内微风轻拂,哀乐低回。听着广播讲述革命烈士的英雄事迹,师生们无比恸哭。历史的一幕幕浮现在眼前,让我们回想起那个战火纷飞的革命年代,血雨腥风的征程上,一个个鲜活的生命为了民族大义,前赴后继,舍生忘死,用燃烧的激情和宝贵的生命为我们筑起了永远屹立不倒的精神丰碑。

接着学生代表向革命先烈敬献花圈,全体学生三鞠躬并默哀三分钟。广播传来哀悼词,表达同学们对革命先烈的悼念和缅怀。

通过这次活动,我们不会忘记革命烈士的英雄事迹,作为青少年一代,我们要树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱祖国,力争为国家的繁荣发展贡献自己的力量。