欢迎访问进修附小!今天是

T台走秀,亲子时装巧秀环保创意——记一年级环保节活动之手绘T恤创意DIY

作者:叶少敏来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-05-08

为了引导少先队员进一步增强环境保护意识,积极参加环保实践活动,努力形成全员关心环保、参与环保的良好氛围,培育生态文明意识,所以20184我们一年段以“榕树”为元素进行了亲子手绘T恤创意DIY活动和亲子手绘T走秀展示活动,每班推选了5组家庭成员参与。

42当天小朋友和家长们选图案,调原料,然后开始一笔一笔的仔细创作,小朋友们认真的表情,真是可爱极了。家长和小朋友一起画亲子装,交谈声,讨论声,欢笑声,体验手绘创作快乐的同时,更是一次感情的交流与升华!现场,小朋友或是找参照图案,或是自由创作,当一件件自己亲自手绘的T恤完成时,他们都异常兴奋和激动,也很有成就感。现在,让我们一起去看看热闹的活动现场吧!

  

  

  

  

  

  

紧接着,亲子手绘T走秀展示活动在416日在我们的操场上如期举行舞台上,每组家庭成员英姿飒爽,表情丰富,具有亲和力和表现力;动作活泼、自然、大方、得体;团队协作十分默契。在强劲的音乐声中,踩着节奏翩然而至,他们的时装是这么的绚丽多彩,他们的表演是这么的专业,他们的剪裁设计是这么的匠心独运,演出中,赢得了阵阵喝彩声。他们用实际行动证实了他们的实力,证明他们是出色的环保使者!他们表示在提高自身社会实践能力的同时,们更希望通过这种形式,向大家传达“环保”理念,呼吁全体师生一起保护环境,爱护家园。

  

  

  

  

  

通过此次活动的大力召开,提高我校少先队员的环保意识,激发了我校少先队员对环保的关注,让全体少先队员真正成为环保的主体,努力成为具有主体意识的环保人 ,积极主动地参与环保活动,自觉承担起保护环境的责任。