欢迎访问进修附小!今天是

小美滋养大美 习惯成就人生——记六年级期初行为养成月活动

作者:吴丹虹来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-09-21

六年段从9月3日起,利用1个月左右的时间结合读书节活动,多阅读,端正思想,明事理,学习凤凰榕的精气神,提高自己的文明修养,分别从环境卫生、文明礼仪、思想道德和学习习惯等方面对学生进行行为习惯和思想道德养成的教育,以培养学生养成良好的思想道德、行为习惯和垃圾分类意识,倡导文明。

为此六年段各个班级在第二周周五的班会课开展了主题为“我与凤凰榕共成长”的班会课。班会课围绕“好行为好习惯”进行,不同的班级有不同的精彩!朗诵、小品、知识竞答等各种形式齐上阵,让学生在丰富的形式之中更加明白如何做一位好少年!

第二周,每班出一次主题为“我与凤凰榕共成长”的行为规范养成教育黑板报。各班黑板报各具特色,潜移默化地熏陶着学生们的思想和行为

经过两周多的时间,六年段各班学生已经开始进入良好的学习状态,班风、班容、班纪都在步步提高,相信行为养成规范教育月会达成良好的效果,各班文明行为方面的养成有较大的进展