欢迎访问进修附小!今天是

学习热潮在继续——记进修附小开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”系列活动

作者:杨梅来源:厦门市同安区教师进修学校附属小学时间:2018-10-08

国庆方过,我们迎来金秋飘桂的日子,这是个丰收的季节,也是个适合学习的时光。看,就在108日下午,我党支部在楼多功能室开展“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大宣讲”系列活动。



俗话说规矩不成方圆,《中国共产党纪律处分条例》是每个党员党内开展活动的活动准则,应充分认识到党纪党律及廉政建设的重要性。此次,由我校吕英姿副校长组织党员学习解读2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步树立党员党纪党规意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。



在会议中,吕英姿副校长跟我们强调了纪律处分条例制定的意义及要求;之后对该纪律处分条例修改后的变化和亮点进行了深入的讲解,让党员老师们都深入地了解了这份条例修改后的意义和重要作用;再次,我们又跟着吕副校长深入学习了新版《条例》的高压线,让我们更加明白了作为一名党员的底线,进而规范自己的行为;最后,吕副校长还跟我们强调了要不忘初心,牢记使命,按照修改后的《条例》重点,按照要求认真遵守执行。



作为一名党员需要时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,做任何事情都要严格按照相关的规章制度,不能为了一己私利而损害人民的利益。要严格执行党章,自觉接受来自各方面的监督,要把党的纪律牢记在心,常怀律己之心、常思贪欲之害,认真开展批评与自我批评,发挥党员的先锋作用。